Выявлено на левом берегу р. Терешка, на краю первой надпойменной террасы. Поселение расположено в 3 км к юго-западу от с. Осиновка и в 2 км к западу-северо-западу от железной дороги Сызрань-Сенная (рис. 13, 4).
Предположительно памятник располагается в непосредственной близости к ранее известному местонахождению в урочище «Столы» (Степанов П.Д., 1956, с. 16, рис. 5).
Поселение сильно задерновано, в береговом обнажении культурный слой не прослеживается. Подъёмный материал был собран из выкидов нор грызунов и представлен фрагментами лепных сосудов и гончарной керамикой. С целью определения мощности культурного слоя в условном центре был заложен разведочно-поисковой шурф размерами 2×2 м.
Материал с данного поселения можно отнести к двум этапам существования памятника. На первом площадь памятника была заселена населением срубной культуры эпохи поздней бронзы, что подтверждается наличием срубной керамики из шурфа и подъёмным материалом (рис. 16, 2-10). Все фрагменты лепной керамики имеют светло-серый цвет, в изломе без явных примесей, обжиг неравномерный. Фрагменты в основном украшены грубыми расчёсами. Найдено 7 фрагментов днищ, один из которых орнаментирован ногтевыми вдавлениями в придонной части (рис. 16, 10), и 8 фрагментов венчиков, один из которых также орнаментирован ногтевыми вдавлениями по краю венчика (рис. 16, 4).
На втором этапе здесь существовало поселение эпохи средневековья (Золотая Орда). Гончарная керамика средневекового времени была найдена на поверхности и в слоях 0-20 и 20-30. Один из фрагментов венчиков (слой 20-30) гончарного сосуда толщиной 0,3 см орнаментирован волновым орнаментом и двумя рядами горизонтальных линий. Наибольший интерес представляет медная монета Хызр-хана, чекан Гюлистана, 762 г.х (?) (рис. 16, 1), которая дает дату существования средневекового селища.
Проведенные исследования показали, что керамика эпохи бронзы, обнаруженная на поселениях, относится ко второму этапу срубной культуры эпохи поздней бронзы, а сами поселения культурно и хронологически соответствуют исследованным в этом же году кургану у ст.Чернавка и курганным могильникам Новопокровка 1 и 2.